Jum’at, 25 Oktober 2019 acara dimulai dengan briefing pukul 10.00 WIB dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Internet Club Davis Danendra Sumarno dan Bapak Drs. Widiyanto Tri Handoko, M.Kom selaku Wakil Rektor 3 UNISBANK Semarang, acara berlangsung serius dengan mendengarkan sambutan dan arahan dari beliau. Selanjutnya istirahat makan dan sholat jum’at bagi yang menjalankan. Tepat pukul 14.00 WIB segenap panitia dan peserta berangkat menggunakan Truk Polisi yang telah disewa panitia untuk berangkat ke lokasi diadakannya acara MT 2019 kali ini. Dengan lancarnya perjalanan menuju lokasi, tepat sekitar pukul 15.30 peserta tiba di lokasi, dilanjutkan Check In Villa dan Sholat Ashar. Acara selanjutnya diisi serangkaian materi yang telah dipersiapkan panitia yang diisi oleh alumni Internet Club sesuai rangkaian rundown dan berakhir pada pukul 21.15 WIB dan dilanjutkan tidur.

Sabtu, 26 Oktober 2019 peserta bangun sekitar pukul 05.00 WIB dan melaksanakan sholat subuh berjamaah, dilanjutkan olahraga dan sarapan pagi hingga pukul 08.00 WIB. Selanjutnya istirahat dan mandi hingga pukul 10.00 WIB. Pemberian materi kepada peserta di hari Sabtu dengan materi kesehatan mental, manajemen proyek, membentuk tim, manajemen organisasi, memimpin diri sendiri, dan hati ke hati, diisi oleh para alumni Internet Club yang sudah berkompeten pada bidangnya masing – masing. Serangkaian materi tersebut bertujuan untuk lebih mempersiapkan bagaimana memimpin, menyelesaikan masalah antar anggota aktif dan mengatur organisasi di tingkat atas (Managerial dan Human Resource) khususnya  di Internet Club. Serangkaian acara tersebut berlangsung serius dan santai agar, para peserta paham dan rileks saat pemberian materi berlangsung. Serangkaian materi yang telah diberikan berakhir pada pukul 10.00 WIB dan dilanjutkan istirahat.

Minggu, 27 Oktober 2019 peserta memulai kegiatan dengan olahraga pagi dipandu oleh panitia dan dilanjutkan dengan sarapan pagi hingga pukul 07.00 WIB. Selanjutnya acara diisi dengan kegiatan Outbond dengan serangkaian game yang telah panitia buat hingga pukul 08.30 WIB, dilanjutkan istirahat dan packing check out Villa Joekani dan penutupan kegiatan Manager Training 2019. Dilanjutkan Pukul 10.00 WIB segenap Panitia dan Peserta Manager Training 2019 pulang ke Semarang dengan Truk Polisi.